小谷流の里 ドキーズアイランド2021 [旅行記]
10月13日はセイラのうちの子記念日
今年も遅ーい夏休みで『小谷流の里 ドキーズアイランド』に行って来ました~
緊急事態宣言が解除される前に予約したので解除なのか蔓延防止なのかわからなかったのでお部屋でテイクアウトのお料理を頂くことになるかもしれないとか、秋の長雨でずっと雨でお部屋籠りかもとかを考慮した上で遅い夏休みを全部使って広いお部屋でゆっくりすることにしました。
というわけで以前にも利用した本館のデラックススイートに今回は5泊6日お世話になりました。
チェックインの際には6日分のドッグランのリストバンドをいつも通り一度に頂きました
このお部屋は2回目なのでお部屋写真雑なので詳しくはこちらをご参照下さい⇒
お部屋からは小型犬用のドッグランが見渡せます
10月末まではナイターも可愛いカラーボールが点灯しています
今回もまずはハロのお部屋を設置
到着日はあいにくの雨だったのでお部屋でゆっくりした後はうちの子記念日ディナーをメインレストランの『ザ フォレストテラス』で頂きました
私は“オマール海老のポワレ エシレバターのガーリックソース 3色ヌイユ添え”相方は“アンガス牛サーロインステーキ ブラックペッパーソース”をハウスワインと一緒にとても美味しく頂きました
前回セイラにはささみステーキ等をあげてお腹をこわしてしまったので今回は無しです
メインレストランで頂く朝食はビュッフェが復活していましたが、コロナ禍を意識してなのか一昨年よりだいぶ質が落ちたかな~って感じで、何しろ5回同じ朝食を頂くのでちょっと残念でした
滅多に朝ごはんを摂らないハロ家なので、旅行の時はできるだけごはんを頂こうと思っていましたが、最終日はとうとうパン食にしてしまいました
慣れない朝ごはんをしっかり頂く毎日なのでほとんど昼食と夕食は合体になってしまいました。
前回まだ建設中だった『ピッツェリア・ダ・ヴェルデ』のピザをテイクアウトしたり(お写真撮り忘れました『昔ながらの洋食蜩の里』でお弁当をテイクアウトしたり、
店内で“国産牛フィレ肉のフォレスティエール風”を頂いたり
『長崎風ちゃんぽん 小谷流軒』で小谷流ちゃんぽんと餃子を頂きました
雨の日などはお部屋のお掃除を待つ間、本館のラウンジでちょっと休憩
今回は5回目の訪問ですが、こんな大きな撮影スポットを初めて発見
早速
せっかくなのでフロント前でも
毎朝食後は恒例のハロウィンのフォトコーナーで記念撮影
そしてそして今回も目的はセイラの“RUN!!RUN!!RUN!!”
ただセイラも今年は8歳、昨年よりも走っている時間が短くなり、すぐに抱っこ~って感じでした
本館の周りはイルミネーション製作中で日々規模が大きくなっていました
最後の夜にはかなり煌びやかになっていました
大興奮だったセイラが(初日は興奮しすぎてソファの背もたれ側から跳び乗ってきてビックリ)すっかり我が家のように落ち着いてきたのは残念ながら夏休みも終わりに近づいた頃でした
大きな出費でしたが、久しぶりのお出かけ、久しぶりの外食、久しぶりのドッグランを満喫できてとてもいい夏休みとなりました
旅行前にセイラはトリミング
私は秋のコスモスネイルしました
しばらくは節約、お仕事に励みま~す
今年も遅ーい夏休みで『小谷流の里 ドキーズアイランド』に行って来ました~
緊急事態宣言が解除される前に予約したので解除なのか蔓延防止なのかわからなかったのでお部屋でテイクアウトのお料理を頂くことになるかもしれないとか、秋の長雨でずっと雨でお部屋籠りかもとかを考慮した上で遅い夏休みを全部使って広いお部屋でゆっくりすることにしました。
というわけで以前にも利用した本館のデラックススイートに今回は5泊6日お世話になりました。
チェックインの際には6日分のドッグランのリストバンドをいつも通り一度に頂きました
このお部屋は2回目なのでお部屋写真雑なので詳しくはこちらをご参照下さい⇒
お部屋からは小型犬用のドッグランが見渡せます
10月末まではナイターも可愛いカラーボールが点灯しています
今回もまずはハロのお部屋を設置
到着日はあいにくの雨だったのでお部屋でゆっくりした後はうちの子記念日ディナーをメインレストランの『ザ フォレストテラス』で頂きました
私は“オマール海老のポワレ エシレバターのガーリックソース 3色ヌイユ添え”相方は“アンガス牛サーロインステーキ ブラックペッパーソース”をハウスワインと一緒にとても美味しく頂きました
前回セイラにはささみステーキ等をあげてお腹をこわしてしまったので今回は無しです
メインレストランで頂く朝食はビュッフェが復活していましたが、コロナ禍を意識してなのか一昨年よりだいぶ質が落ちたかな~って感じで、何しろ5回同じ朝食を頂くのでちょっと残念でした
滅多に朝ごはんを摂らないハロ家なので、旅行の時はできるだけごはんを頂こうと思っていましたが、最終日はとうとうパン食にしてしまいました
慣れない朝ごはんをしっかり頂く毎日なのでほとんど昼食と夕食は合体になってしまいました。
前回まだ建設中だった『ピッツェリア・ダ・ヴェルデ』のピザをテイクアウトしたり(お写真撮り忘れました『昔ながらの洋食蜩の里』でお弁当をテイクアウトしたり、
店内で“国産牛フィレ肉のフォレスティエール風”を頂いたり
『長崎風ちゃんぽん 小谷流軒』で小谷流ちゃんぽんと餃子を頂きました
雨の日などはお部屋のお掃除を待つ間、本館のラウンジでちょっと休憩
今回は5回目の訪問ですが、こんな大きな撮影スポットを初めて発見
早速
せっかくなのでフロント前でも
毎朝食後は恒例のハロウィンのフォトコーナーで記念撮影
そしてそして今回も目的はセイラの“RUN!!RUN!!RUN!!”
ただセイラも今年は8歳、昨年よりも走っている時間が短くなり、すぐに抱っこ~って感じでした
本館の周りはイルミネーション製作中で日々規模が大きくなっていました
最後の夜にはかなり煌びやかになっていました
大興奮だったセイラが(初日は興奮しすぎてソファの背もたれ側から跳び乗ってきてビックリ)すっかり我が家のように落ち着いてきたのは残念ながら夏休みも終わりに近づいた頃でした
大きな出費でしたが、久しぶりのお出かけ、久しぶりの外食、久しぶりのドッグランを満喫できてとてもいい夏休みとなりました
旅行前にセイラはトリミング
私は秋のコスモスネイルしました
しばらくは節約、お仕事に励みま~す
にほんブログ村
コメント 0